В ДНР ввели дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса в республике

Руководство Донецкой народной республики внесло ряд изменений в Указ «О введении режима повышенной готовности» в связи с распространением коронавируса.

Как сообщал ранее глава республики Д. Пушилин, как только будет зафиксирован первый случай заболевания, меры предупреждения его распространения станут более строгими. На 2 апреля в республике выявлено два таких случая, оба — у членов одной семьи.

Так, до 17 апреля вводится режим строгой изоляции для всех граждан старше 65 лет. Исключение составляют те, чьё пребывание на рабочем месте является «критически важным». Также допускается покидать место проживания не далее ста метров для выгула животного, для посещения ближайшего места приобретения товаров, выноса ТБО.

Также обязать строго придерживаться двухнедельной самоизоляции всех, кто прибыл в республику. В случае обнаружения любых симптомов острой респираторной вирусной инфекции обратиться по телефону к лечащему врачу или на горячую линию Министерства здравоохранения.

После 6 часов вечера должны закрываться все учреждения массового посещения: спортивные и фитнес-залы, кафе, рестораны и другие заведения общественного питания за исключением тех, что обслуживают сотрудников предприятий, а также осуществляющих торговлю еды на вынос и службы доставки готовой еды.

Отдельным пунктом отмечен запрет на курение кальяна во всех местах общественного пользования, а также рекомендовано максимально ограничить посещение религиозных объектов.

Также до 1 мая вводится ограничение на проведение проверок со стороны органов доходов и сборов, исключением являются проверки образования цен на товары первой необходимости, а также санитарно-эпидемиологическое состояние объектов.

Всем работодателям настоятельно рекомендуется перевести максимальное количество сотрудников на удалённый режим или составить график посещений места службы с тем, чтобы в помещении присутствовало минимальное количество человек.

Все граждане республики, находясь на улице или в помещениях должны соблюдать минимальное расстояние с другими людьми не менее одного метра.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"