В ДНР за «разжигание ненависти» задержали члена Общественной палаты Болотина А.

21 января сотрудники полиции задержали А. Болотина, состоявшего в Общественной палате Донецкой народной республики. Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства внутренних дел ДНР, Болотина задержали за «публичное разжигание ненависти и вражды», которые он, как блогер, транслировал для общественности.

В частности, как сообщили в пресс-центре МВД ДНР, Болотин разместил в сети Интернет видеоматериалы, содержащие «заведомо ложную и неподтверждённую информацию». Кроме того, данная информация не только была направлена на возбуждение ненависти, но и порочила репутацию органов власти и силовых ведомств ДНР.

Как информируют в неофициальных источниках, Болотин с начала 2020 года активно выступал против противодействия МВД ДНР автомобилистам, которые ездили на территории республики с украинскими номерами. Кроме того, во время встречи с главой Макеевской городской администрации Болотин скрытно сделал аудиозапись разговора, после чего выложил её в сеть без предварительного согласования.

По факту разжигания ненависти и вражды в отношении А. Болотина возбуждено уголовное производство. В соответствии со статёй 328 Уголовного кодекса Донецкой народной республики наказание по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"