В ДНР за шпионаж к 13 годам приговорили сотрудника медучреждения

Жителя Донецкой народной республики приговорили к тринадцати годам лишения свободы, признав его виновным в шпионаже. Как проинформировали в пресс-центре Апелляционной палаты Верховного суда ДНР, гражданин Ш., как сотрудник медицинского учреждения республики, имел доступ к информации, касающейся обращений военнослужащих ВС ДНР в это учреждение.

Следователи установили, что обвиняемый, руководствуясь личными политическими взглядами, добровольно фиксировал, а потом публиковал с личного аккаунта в социальной сети сведения, касательно дислокации подразделений армии республики. Позже с ним установила контакт Служба безопасности Украины, после чего он также выполнял поставленные пред ним задачи.

Также он разглашал личные данные военнослужащих, которым приходилось обращаться за медицинской помощью в лечебное учреждение, сотрудником которого он был.

Руководствуясь материалами следствия, суд признал вину подсудимого в совершении преступления, предусмотренных статьями 29, 321 Уголовного кодекса Донецкой народной республики. Фигуранта приговорили к 13 годам пребывания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"