В ДНР задержали группу таможенников на махинациях на сумму около 40 миллионов рублей

Сотрудники правоохранительных органов Донецкой народно республики разоблачили и задержали группу злоумышленников, состоящих на службе в Министерстве доходов и сборов ДНР, на незаконных махинациях, наносящих вред интересам государства.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства внутренних дел ДНР, сотрудники управления по борьбе  организованной преступностью установили, что на контрольно пропускных пунктах «Успенка», «Маринвка» и «Новоазовск» таможенники оформляли поддельные документы о поставках товаров на территорию республики на сумму от тысячи евро. При этом за каждое фиктивное заявление злоумышленники получали от тысячи до двух тысяч рублей в каждой конкретной ситуации. При этом никаких поставок товаров в республику не осуществлялось.

Во время расследования оперативники установили причастность порядка сорока человек к махинациям, начиная начальниками таможенных пунктов и заканчивая их подчинёнными. Всего было оформлено около 800 фиктивных документов, неправомерный доход от которых составил более миллиона рублей. При этом ущерб, нанесённый Донецкой народной республике, составил порядка 40 миллионов рублей.

В отношении фигурантов организованной преступной группировки, по месту работы и жительства которых был проведён санкционированный обыск, открыто уголовное производство. По итогу судебного заседания каждому угрожает пять и более лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"