В ДНР задерживают водителей с украинскими автономерами

В Донецке и республике сотрудники патрульной полиции стали останавливать водителей, которые ездят под украинскими автономерами.

Так, 20 марта было принято постановление о постановке на госучёт транспортных средств до 6 апреля. И уже с 21 марта сотрудники Госавтоинспекции Донецкой народной республики стали останавливать автовладельцев, у которых отсутствовали регистрационные номера ДНР. Есл номера находились в багажнике, то их перекручивали на месте. Если же номеров не было, даже при наличии республиканского технического паспорта водителя задерживали о доставляли в РОВД, а авто эвакуировали на штрафную стоянку.

Ранее, до начала карантина и закрытия границ с Украиной, ездить на украинских автомномерах дозволялось тем, кто находился здесь проездом или не на постоянной основе. Однако сейчас республике не может быть приезжих, а значит номера ДНР должны быть у каждого.

Кроме изъятия транспортного средства вплоть до уплаты штрафа, сам водитель может попасть под статью 185 Кодекса административных правонарушений, если проявит неповиновение или несогласие с мерами контроля автоинспекторов.

Более того, согласно источнику, в ближайшее время также возобновится проверка жителей республики, не имеющих паспорта ДНР, для «установления личности». Аналогичные мероприятия проводились в начале года, тогда граждане арестовывались, что вызвало осуждение о стороны Департамента ООН по защите прав человека с последующим описанием в ежеквартальном отчёте от 12 марта.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"