В ДНР зарегистрировали шесть новых случаев COVID-19

В Донецкой народной республике выявлено ещё шесть случаев заболевания коронавирусом. Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства здравоохранения ДНР, на вечер 9 апреля в республике официально зарегистрировано тринадцать случаев заболевания, среди них — один заболевший ребёнок.

Из шести новых заболевших, пятеро — контактировавшие лица с теми, у кого ранее был подтверждён диагноз COVID-19. Так, мужчина, которого госпитализировали 7 апреля, инфицировал троих членов своей семьи. Ещё заболели двое родственников пациента, у которого коронавирус подтвердили 3 апреля. Шестая пациентка 42 лет, у которой сегодня подтвердился диагноз, 6 апреля вернулась в ДНР из Москвы. Сразу же поле появления симптомов была госпитализирована.

Отмечается, что все, у кого результаты теста дали положительный результат чувствуют себя удовлетворительно, ухудшений не наблюдается. Также не зарегистрировано и летальных исходов, вызванных вирусом COVID-19.

В Минздраве республики напоминают о необходимости максимально уменьшить количество контактов и избегать мест скопления людей.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"