В ДНР заявили о подготовке провокаций командованием ВСУ на Мариупольском направлении

За минувшие сутки населённые пункты ДНР обстреляли пять раз с применением стрелкового оружия, в том числе и крупного калибра, а также противотанкового гранатомёта.

Как сообщил представитель военного ведомства ДНР в прессе Д. Безсонов, в зоне обстрела находились Зайцево, посёлок шахт 6/7 (Горловка) и Абакумова (Кировский район Донецка), район Вольво-Центра, Докучаевск и Саханка на юге республики.

Также Безсонов заявил, что по данным разведки ДНР, на позиции 79-й штурмовой бригады прибыла рабочая группа, возглавляемая командующим десантно-штурмовыми войсками Забродским. Согласно имеющимся сведениям, командующий провёл совещание с командирами бригады, распорядившись организовать провокации на Мариупольском направлении.

По словам Безонова, данные провокации могут быть связаны с приездом 15 января в регион главы ОБСЕ Лайчака с руководителем МИД Украины Климкиным и другими представителями международных организаций. Кроме того, в зону ответственности также прибыла группа телерепортёров для освещения событий в зоне соприкосновения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"