В Доброполье на борьбу с COVID-19 выделили 170 тысяч гривен

Депутаты городского совета Доброполья на очередной сессии приняли решение о выделение для борьбы с распространением коронавируса 170 тысяч гривен.

Согласно протоколу 69-ой сессии Горсовета, большая часть этих средств будет передана городской больнице интенсивного лечения для медицинского персонала. В частности, для приобретения недостающих средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств в необходимом количестве. Ещё 70 тысяч гривен поступят на счёт Центра первичной медико-санитарной помощи, в состав которого входят поликлиники и амбулатории. В проекте закупок значатся также антисептики и средства индивидуальной защиты, а также пульсоксиметры и тестовые полоски для выявления вируса гриппа.

Более ста подписей набрала также петиция по вопросу выделения средств на приобретение экспресс-тестов для определения инфицирования COVID-19 для семейных врачей и врачей больницы интенсивного лечения. Однако на данный момент решение по этому вопросу не может быть принято окончательно, так как сами тесты в Украине отсутствуют.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"