В Доброполье полиция разыскала троих пропавших мальчиков

В Донецкой области сотрудники правоохранительных органов, местные жители и волонтёры после продолжительных поисков нашли троих малолетних детей. Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, около 9 вчера в Добропольское отделение полиции поступила информация о пропаже трёх мальчиков 3, 4 и 5 лет. Звонивший мужчина представился отцом двоих из пропавших детей, третий был его племянником.

Мужчина рассказал, что всей семьёй они приехали из Покровска к родственникам. Пока взрослые занимались сбором угля возле террикона, детей оставили под присмотром дедушки. Однако когда все вернулись, около 6 вечера, мальчики пропали. Взрослые предприняли тщетную попытку найти детей самостоятельно, однако после обратились в силовые структуры, а также сообщили  о ситуации в социальные сети.

В результате, в поисковой операции принимали участие порядка 200 человек из числа местных жителей, волонтёров и полицейских с тепловизорами. Также к поискам привлекли кинологов. Искали около пруда, озера, в лесополосе. Ребята нашлись около 2 часов ночи после того, как поисковая собака привела группу к террикону. Ребята из местных жителей взобрались наверх и обнаружили мальчиков, замёрзших и проголодавшихся. После этого их отправили в больницу для обследования, согрели и накормили. Сообщается, что на данный момент их жизни ничего не угрожает.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"