В Донецке прошла видеоконференция «Миру-мир»

17 декабря, в 3-м корпусе Донецкого национального технического университета прошла видеоконференция (телемост) «Мир во всем мире» между детьми — участниками международного проекта «Миру – мир» по линии детской дипломатии.

В эфире встретились ребята из Донецка и новые участники проекта из парижского пригорода Лезиньи (Lésigny). В студиях обсуждался вклад детей в прекращение и предотвращение мировых и локальных конфликтов.Телемост организован при поддержке Советника Главы ДНР по правам детей Яны Чепиковой. «Проект «Миру — мир» реализуется не только на территории нашей Республики, но и в некоторых странах Европы. Дети ДНР в своих работах отобразили события, происходящие у нас, то, что они чувствуют. Выставка уже посетила несколько стран Европы: Россию, Германию, Чехию, Францию. Правдивое освещение ситуации на территории Донецкой Народной Республики – главная цель сегодняшней встречи. Ребята наперебой задавали друг другу разные вопросы. «Дети других стран должны слышать наших детей, видеть и знать правду. Тем самым мы формируем правильное понимание ситуации в нашей стране», — рассказала Яна Чепикова.

В своем открытом диалоге дети из разных стран ответили на вопросы о своих мечтах, как они могут изменить мир, что в мире происходит не правильно и т.д. В планах организаторов мероприятия проведение еще одного подобного телемоста с ребятами из Франции. Также Советник Главы ДНР по правам детей отметила, что финал проекта планируется провести в Москве. «Это не первый телемост, который мы организовали. По большому счёту, не важно, из каких стран дети, а важно то, что им это интересно. У них формируются правильная позиция и отношение к мирному будущему.

Впереди ещё много подобных телемостов. Мы нашли поддержку в лице Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павла Астахова, и финал этого проекта планируется провести в Москве

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"