В Донецке из-за пожара в Куйбышевском районе эвакуируют местных жителей

В Донецке утром 25 августа на территории завода алюминиевых профилей произошёл масштабный пожар, спровоцированный, как заявили в пресс-службе управления оборонного ведомства Донецкой народной республики, в связи с обстрелом окраин города из артиллерийских систем снарядами калибра 152 мм и 122 мм.

Некоторое время сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и военнослужащие республики, включая медперсонал, не имели возможности попасть на место взрыва, так как обстрел местности со стороны Вооружённых сил Украины продолжался.

Позже рядом с местом происшествия спасатели и представители силовых ведомств развернули штаб по ликвидации пожара и обеспечения безопасности местных жителей, которые непосредственно во время взрыва спустились в подвалы своих домов. После того, как спасатели приступили к ликвидации пожара, местных жителей эвакуировали по соображениям безопасности, так как в большей части пострадали производственные помещения завода с хранившимися там запасами полимерных и химических веществ. Так, пункты временного размещения гражданских лиц были организованы в Доме культуры имени Куйбышева, а также в помещениях школ № 66 и № 55.

В свою очередь, украинские источники массовой информации сообщают, что пожар в Донецке произошёл на территории воинской части ВС ДНР в результате взрыва боеприпасов, здесь хранящихся.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"