В Донецке на проспекте Ильича закончили создание мурала с портретом Моторолы

В Донецке на стене многоэтажного здания по проспекту Ильича завершается работа на портретом А. Павлова «Моторолы», экс-командира батальона «Спарта» ВС ДНР.

Созданием мурала занимаются художники из арт-проекта «АртТраран». Также в процессе задействованы сотрудники МЧС ДНР для обеспечения безопасности во время высотных работ. Также проект был поддержан общественным движением «Донецкая Республика», местными жителями и сослуживцами Моторолы.

На осуществление арт-объекта было потрачено около 50 литров фасадной краски, зи литров лака и более 70 баллонов с краской для граффити. Сначала поверхность стены выравнивалась при помощи шпатлёвки, окрашивалась, после подготовительного этапа с помощью проектора создавался контур рисунка. Уже к первым числам ноября, по заявлению художников, арт-проект будет завершён.

Также отмечается, что территориально изначально мурал намеревались создавать на проспекте Гринкевича. Однако позже место расположения арт-объекта изменили, решив, что в районе пересечения улицы М. Ульяновой и проспекта Ильича мурал смогут увидеть большее количество людей, так как именно здесь на транспорте проезжает значительное количество жителей города.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"