В Донецке на взятке попались преподаватели кафедры ДонНУ

Сотрудники отдела противодействия организованной преступности пресекли преступную деятельность преподавателей одного из факультетов Донецкого Национального университета.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства внутренних Дел Донецкой народной республики, на одной из кафедр высшего учебного заведения преподаватели во главе с заведующей кафедры вступили в сговори и вымогали у студентов деньги, предоставляя возможность беспрепятственно сдать сессию, зачёты, курсовые работы и учебные практики.

В ходе следственных действий было установлено, что завкафедры в сговоре с преподавателями поручила старшему лаборанту собирать деньги со студентов, после чего предоставляла допуск к сдаче дисциплин.

Полученные средства в размере от одной тысячи до пятнадцати, в зависимости от предмета, лаборант распределяла, часть оставляя себе, остальное — передавала завкафедры и преподавателям. Всего удалось установить факты как минимум тридцати таких сделок на общую сумму более 150 тысяч рублей.

По факту инцидента открыто уголовное производство согласно статье 343 Уголовного кодекса ДНР (получение взятки по предварительному сговору группой лиц). Участникам преступной группы грозит лишение свободы до 12 лет, а также назначение штрафа в 60-кратном размере от суммы взятки. Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"