В Донецке открыли памятник А. Захарченко на Аллее Героев

31 августа исполняется ровно год со дня гибели первого главы Донецкой народной республики Захарченко А. В. Год назад он погиб в результате взрыва в кафе «Сепар», расположенного на бульваре Пушкина в центре Донецка. В ходе расследования всех обстоятельств трагедии, следственные органы Министерства государственной безопасности ДНР заявили, что Захарченко и его охранник погибли в результате террористического акта.

В субботу в парке Ленинского комсомола на Аллее Героев состоялось открытие памятника-бюста первого главы ДНР. Отмечается, что бюст отлит из бронзы и установлен на постамент из карельского гранита.

Памятник был открыт учащимися 4-ой школы, где когда-то учился и сам Захарченко. Сейчас на базе школы создан кадетский корпус. При открытии бюста присутствовали руководители Донецкой и Луганской народных республик, гости из Российской Федерации, республик Южной Осетии и Абхазии, а также жители ДНР. Позже состоялся траурный митинг, возложение цветов, а также ружейный салют во время минуты молчания в память о погибшем.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"