В Донецке сотрудники МВД ДНР задержали группу агентов СБУ

Сотрудники МВД ДНР выступили с заявлением сообщив, что в Донецке был предотвращен теракт, а также задержана группа украинских диверсантов. Сотрудники МВД республики провели спецоперацию по задержанию лиц, готовящих террористический акт. Диверсанты были переправлены в Донецк спецслужбами Украины для ликвидации высокопоставленных чиновников силовых ведомств.

Отмечается, что в общей сложности было задержано три человека: член группировки «Правый сектор» по имени Сергей, а также сотрудники СБУ Виктор и киевлянка Наталья. В задачи группы входили закладка взрывчатых веществ, ликвидация высокопоставленных руководителей силовых структур, фотофиксация расположения воинских частей, административных объектов.

В качестве наблюдательного пункта использовались квартиры жителей Донецка, которые временно отсутствовали в республике. На одной из таких квартир была задержана группа агентов СБУ. У фигурантов дела были изъяты оружие и боеприпасы, а также обнаружена винтовка американского производства, патроны к ней. В настоящее время проводятся следственные действия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"