В Донецке задержали шестерых распространителей психотропных препаратов

В Донецке были задержаны шестеро местных жителей по подозрению в распространении и сбыте наркотических и психотропных препаратов.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства внутренних дел Донецкой народной республики, все фигуранты были задержаны во время совершения закладки. В ходе следственных действий, осуществлённых сотрудниками Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, установлено, что злоумышленники действовали, используя конспиративные методы и независимо от других участников.

В ходе досудебного расследования оперативники зафиксировали признаки покушения на незаконный сбыт психотропных веществ, что соответствует положениям 263 статьи Уголовного кодекса ДНР и предусматривает до 20 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона российских рублей.

Также во время одного из обысков было обнаружено порядка 300 грамм психотропного вещества, что является особо крупным размером и предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы. Все фигуранты находятся под стражей, в их отношении продолжается досудебное расследование.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"