В Донецкой области анонсировали сокращение штата РГА

В Донецкой области планируется масштабное сокращение государственных служащих в связи с реформированием районных и областных администраций.

Как сообщил начальник аппарата Донецкой военно-гражданской администрации О. Свинаренко, из Офиса президента Украины поступили распоряжения в рекомендательном характере о том, что в будущем руководство администраций будет самостоятельно решать вопросы штата по количеству сотрудников и своей структуре.

На сегодняшний день в Донецкой области существует семнадцать районных государственных администраций, пять из которых приходится на территорию неподконтрольную киевской власти. Исходя из этого количества, изначально намерены сократить порядка двухсот штатных мест, причём одна из администраций будет полностью расформирована.

После окончания реформирования районные и областные администрации в своём первоначальном значении перестанут функционировать.

Сейчас вопрос с увольнениями и должностными перестановками ещё не решён, так как требует разъяснений и корректировок из Киева.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"