В Донецкой области делают меньше тестов на COVID-19 чем в других регионах Украины

В Донецкой области один из самых низких показатель проведённых ПЦР-тестирований по сравнению с другими регионами Украины. Как заявил заместитель начальника Управления организации и развития медпомощи Департамента охраны здоровья Донецкой областной администрации А. Педенко, по состоянию на 12 мая в ПЦР-лабораториях было сделано более 1950 обследований.

Такое количество объясняется тем, что диагностика на полимеразную цепную реакцию, выявляющую наличие коронавируса в организме человека, делают в двух лабораториях: в Мариуполе и Славянске. При этом в Мариуполе в день можно сделать только двенадцать тестов, а в Славянске — немногим более ста.

13 мая начнут вводить в эксплуатацию третью лабораторию в Мариуполе, уже через две недели обученные персонал сможет проводить порядка двухсот ПЦР-тестирований. До этого момента все образцы биологических материалов, которые нет технической возможности исследовать в пределах региона, отправляются в Киевскую верифицированную лабораторию. Оттуда результаты анализов получаются в течении двух-трёх дней.

Отмечается, что наименьшее количество проведённых тестов зафиксировано в соседней Луганской области: там из около 900. Одновременно с этим здесь также зарегистрировано наименьшее количество случаев COVID-19.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"