В Донецкой области инспектор Госрыбагентства за взятки разрешал ловить рыбу в водохранилище

В Донецкой области по подозрению в получении неправомерной выгоды задержали главного инспектора Государственного рыбного агентства. Как проинформировали в отделе коммуникаций Государственного бюро расследований Украины, следственным отделом было установлено, что чиновник на протяжении длительного времени ежемесячно получал до 30 тысяч гривен, предоставляя возможность осуществлять незаконный вылов рыбы в водоёмах Донецкой области.

В частности рыбаки из числа местных жителей выплачивали чиновнику Госрыбагентсва ежемесячно по 2 тысячи гривен за право осуществлять вылов рыбы в водохранилище на территории области. В случае отказа выплачивать «абонентский взнос» инспектор угрожал проблемами с правоохранительными органами. Отмечается, что сотрудник Госрыбагентства действовал при посредничестве гражданских лиц.

27 марта подозреваемый был пойман на получении очередной взятки в размере 2 тысяч гривен, после чего по месту его работы и жительства был проведён санкционированный прокуратурой Донецкой области обыск.

В отношении фигуранта продолжаются следственные действия с целью установить личности всех лиц, причастных к преступлению. После этого чиновнику сообщат о подозрении и изберут меру пресечения. В случае доказательства вины инспектора его могут приговорить к лишению свободы до 10 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"