В Донецкой области из-за карантина прибавилось 7 тысяч безработных

С начала введения карантина в Донецкой области значительно увеличилось количество безработных. Как проинформировали в пресс-центре областной служб занятости при Донецкой областной администрации, с начала пандемии коронавируса и мер, принятых правительством против распространения вируса, в регионе на учёт по безработице стали семь тысяч человек.

Таким образом, по состоянию на 17 апреля в области насчитывается порядка двенадцати тысяч человек, у которых нет никакого дохода, кроме того, что выплачивает государство. По сравнению с аналогичным периодом в 2019 году количество безработных было на 42% меньше.

Ежедневно в отделения социальной защиты и центра занятости поступает около пятисот обращений от граждан, у которых закончился трудовой договор, а устроиться на новую работу нет возможности из-за карантина. Таких большинство — порядка 70%. В то же самое время ещё в первые два месяца года сотрудники социальных служб обрабатывали не более двухсот заявлений на постановку на учёт по безработице.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"