В Донецкой области изъяли алкогольный фальсификат на 10 миллионов гривен

В Донецкой области изъяли партию фальсифицированной алкогольной продукции на общую сумму порядка 10 миллионов гривен, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Так, в операции по задержанию принимали участие сотрудники Службы безопасности Украины и специального подразделения налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в регионе. В Краматорске силовики остановили два грузовых автомобиля, один из которых осуществлял маршрут в объезд существующих блокпостов в городе. В грузовом отсеке одного из транспортных средств оказалось около 23 тысяч бутылок алкогольной продукции с признаками фальсификации на сумму более 2 миллионов гривен. Во втором находилось порядка 12 тысяч литров спиртосодержащих напитков на сумму около 3 миллионов гривен.

Кроме того, правоохранители также получили разрешение на обыск складских помещений и гаражей, в ходе которых было обнаружено и изъято порядка 40 тысяч бутылок алкогольного фальсификата и 2 тысячи литров в десятилитровых тетрапаках алкоголя на общую сумму свыше 4 миллионов гривен. Оценочная стоимость всей изъятой продукции составила 10 миллионов гривен.

По факту обнаруженной фальсифицированной продукции открыто уголовное производство по статье 204 УК Украины, продукция, транспортные средства изъяты до решения суда.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"