В Донецкой области к 5 годам приговорили члена избирательной комиссии за использование чужого бюллетеня

К пяти годам тюремного заключения Красноармейский суд приговорил члена избирательной комиссии, которая незаконно использовала чужой избирательный бюллетень.

Как проинформировали в отделе коммуникаций прокуратуры Донецкой области, член избирательной комиссии 50-го избирательного округа совершила криминальное правонарушение, воспользовавшись для голосования бюллетенем другого гражданина Украины во время внеочередных выборов народных депутатов Украины в Верховную раду 9-го созыва. Установлено, что женщина 47 лет 21 июля 2019 года, являясь членом избирательной комиссии указанного избирательного округа, но не его избирателем, проголосовала от имени другого человека и внесла записи о фальшивом голосовании в ведомость.

Приговор судебной комиссии поддержала Красноармейская прокуратура, и, учитывая, что обвиняемая полностью раскаялась в совершённом преступлении, суд вынес ей приговор о наказании в виде пяти лет тюремного заключения с запретом занимать должности, предполагающие проведение выборного процесса, сроком на два года и с испытательным сроком на три года.

Ранее также сообщалось, что к трём годам лишения свободы приговорили ещё двоих членов избирательных комиссий в Марьинском районе  Донецкой области, которые в ходе второго тура президентских выборов проголосовали за 57 человек, зная, что на выборы они не явились.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"