В Донецкой области к 8,5 годам приговорили бойца мотострелковой бригады ДНР

Военнослужащего ВС ДНР приговорили к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы за участие в террористической организации и сопротивление Вооружённым силам Украины.

Как сообщили в отделе коммуникаций Генеральной прокуратуры Донецкой области, житель Донецка весной 2018 года вступил в ряды ВС ДНР, в соответствии с собственными идеологическим мировоззрением, и в целях заработка. Мужчина 54 лет попал в 100-ю мотострелковую бригаду Вооружённых сил Донецкой народной республики, место дислокации которой находилось в Кировском районе Донецка и откуда регулярно велись обстрелы в направлении укреплений Вооружённых сил Украины.

Бойца обеспечили камуфлированной формой, личным огнестрельным оружием с прилагающимися боеприпасами, а также ежемесячной заработной платой. Вплоть до апреля 2019 года силовик, пребывая на должности старшего стрелка, осуществлял обстрелы позиций украинских военных как во время проведения антитеррористической операции, так и позже во время операции Объединённых сил на Донбассе.

Бойца мотострелковой бригады ВС ДНР задержали в апреле текущего года возле населённого пункта Невельское Ясиноватского района. В соответствии с приговором судебной комиссии Красноармейского городского суда силовики признан виновным в преступлении по статье 258 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"