В Донецкой области коронавирусом заболели ещё 11 человек

В Донецкой области за минувшие сутки заражение коронавирусом подтвердилось ещё у одиннадцати человек, о чём сообщил глава областной администрации П.Кириленко.

Чиновник отметил, что статистика распространения заболевания свидетельствует о том, что пандемия не остановилась, поэтому карантинные меры отменять рано. Так, по состоянию на утро 18 июня количество заболевших жителей региона возросло до 349. В среду никто из пациентов не выздоровел. Среди новых заболевших семь жителей Славянска, трое из Мариуполя и один человек из Краматорска. Таким образом лидерам по заболеваемости по-прежнему остаются Мариуполь и Славянск (116 и 86 случаев заболевания COVID-19).

Кириленко также уточнил, что среди одиннадцати больных, которые вчера получили положительные результаты ПЦР-диагностики, четверо медицинских работников, болезнь одного из них обнаружилась во время планового обследования. Также есть один ребёнок, четверо с предварительным диагнозом «пневмония».

Также Кириленко объявил, что со вчерашнего дня вместо эксперсс-тестов стали использовать иммуноферментный анализ, позволяющий также определить наличие антител в организме, только на более очном уровне. При этом ПЦР-тетстирование остаётся самым оптимальным для выявления заболевания на ранних стадиях болезни.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"