В Донецкой области местная жительница заказала убийство своего мужа

Жительницу Волновахского района Донецкой области задержали как подозреваемую в заказном умышленном убийстве. Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в регионе, женщина решила таким способом избавиться от супруга, с которым у неё возникли имущественные разногласия.

В соответствии с материалами следствия, сотрудники Службы безопасности Украины получили сведения, что в отношении местного жителя планируется убийство, организованное его 36-летней супругой через третье лицо.

Злоумышленница наняла посредника, ранее имевшего судимость и проживавшего в соседнем населённом пункте, чтобы тот нанял исполнителя преступления. За совершённое убийство 38-летнего мужа-фермера женщина обещала выплатить исполнителю 30 тысяч долларов. Следователи Нацполиции и сотрудники Службы безопасности Украины организовали инсценировку убийства и «вели» исполнителей от момента начала операции до получения ими денежного вознаграждения. Планируемой жертве правоохранители рассказали о том, что на него панируется покушение непосредственно перед «убийством», таким образом, потенциальная жертва и не подозревала о грозящей ему опасности .

29 сентября фермер принял участие в инсценировке, согласно которой на просёлочной дороге ему нанесли смертельные травмы в область головы битой. Для правдоподобности оперативники применили грим. В этот же день во время передачи денежного вознаграждения был задержан как посредник, так и исполнитель. Сама же заказчица, получив мнимые доказательства смерти мужа, полагала, что убийство оказалось успешным.

Позже всех троих задержали, у киллера изъяли полученные деньги. Злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении преступления в соответствии со статьёй 115 Уголовного Кодекса Украины (умышленной убийство, совершённое на заказ). Досудебные следственные действия продолжаются. Санкции статьи предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати лет, также суд может вынести приговор о пожизненном заключении.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"