В Донецкой области могут усилить карантинные меры

За минувшие стуки в Донецкой области коронавирус выявили ещё у четырёх человек, проживающих в Славянске и районе, Бахмуте и Мариуполе. В числе новых пациентов два подростка 16 лет, а также мужчина и женщина 53 лет и 71 года соответственно. На утро 16 июня количество заболевших составляет 338 человек, один пациент скончался, трое выздоровели.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации П. Кириленко заявил на брифинге 145 июня, что в случае прогрессирующего увеличения количества случаев коороанвирусной инфекции в регионе, как это было за минувшие сутки, руководство будет вынуждено усилить карантинные меры.

Так, губернатор отметил, что все жители уже устали от ограничений, действующих во всех сферах социальной жизни. Однако только такие меры могут остановить массовое заражение. На сегодняшний день, несмотря на вчерашний антирекорд в 42 заболевших, область пока соответствует критериям, позволяющим снизить карантинные меры. Если количество подтверждённых случаев будет резко расти, то санитарная служба примет решение об ужесточении действующих мер.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"