В Донецкой области на взятке поймали руководителя налоговой службы

В Донецкой области правоохранители задержали двух сотрудниц налоговой службы, уличив их в вымогательстве и взяточничестве.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Государственного бюро расследований, руководитель одного из департаментов Волновахско-Мангушского управления Государственной налоговой службы в регионе, а также её посредница с частным предпринимателем получили взятку в размере 20 тысяч гривен.

Условием получения неправомерной выгоды было предоставление гарантий о невмешательстве в предпринимательскую деятельность частного лица, несмотря на возможные нарушения налогового законодательства. В качестве посредника привлекли бывшую сотрудницу налоговой службы. В четверг сотрудники Госбюро расследований задержали обеих нарушительниц сразу после получения оговоренной суммы денег.

На данный момент решается вопрос о мере пресечения, в том числе и содержания под стражей. В случае доказательства вины женщинам грозит лишение свободы до десяти лет, а также запрет на занимание определённых должностей на срк три года с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"