В Донецкой области на взятке поймали руководство госпредприятия

В Донецкой области разоблачили коррупционную схему, организованную руководством Государственной службы по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Управления стратегических расследований Нацполиции Украины, с поличным задержали управляющего одного из департаментов и главного специалиста ГУ Госпродпотребслужбы в Донецкой области. Установлено, что фигуранты требовали с частных предпринимателей и организаций неправомерную выгоду за то, что оформляли сертификацию продуктов без совершения соответствующих экспертиз. За выдачу сертификатов «без проволочек» в зависимости от различных причин вымогатели требовали от 5 до 50 тысяч гривен.

Во время взятия с поличным злоумышленники получили от представителя агропредприятия около 24 тысяч гривен за то, что выдали сертификат на зерновую культуру без предварительного обследования сырья. Вся сумма взятки в присутствии понятых была изъята с места передачи денег. В отношении фигурантов открыто уголовное производство в соответствии со статьёй 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о задержании правонарушителей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"