В Донецкой области от COVID-19 умер четвёртый пациент

В Донецкой области зарегистрировали четвёртую смерть в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Как сообщил губернатор региона П. Кириленко, умерший — житель Бахмута 62 лет. Несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, которая ему была оказана, спасти пенсионера не удалось.

Всего за 15 и 16 мая, согласно результатам ПЦР-тестирования, в области подтвердили ещё десять случаев COVID-19. По состоянию на утро 17 мая в регионе зарегистрирован 131 случай заболевания. На лечении находятся 82 пациента, выздоровевших 42 жителя области.

Среди пациентов, у которых подтвердили диагноз в субботу, трое жителей Мангушского района (женщина 40 лет, мужчины 47 лет и 81 года). Также заболела одна жительница Мариуполя 48 лет, и мужчина и женщина (57 и 58 лет соответственно) из Никольского района. Все лица из круга контактов пациентов, у которых заболевание выявлено ранее.

Как сообщили в администрации Донецкой области, количество заболевших медиков достигло 40 человек. С начала карантина проведено более 2,6 тысяч ПЦР-тестов и свыше 12,3 экспресс-тестирований.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"