В Донецкой области открылось около 250 пунктов обогрева

В Донецкой области по состоянию на 31 октября открыто около 250 пунктов обогрева в целях предотвращения переохлаждения и гибели жителей региона.

Как проинформировали в отделе коммуникаций областной госадминистрации Донецкой области, также для лиц, попавших в затруднительное положение в осенне-зимний период осуществляют свою деятельность сорок банков одежды и шестнадцать пунктов, где можно получить горячую еду.

Также для выявления лиц, которым необходима подобная социальная помощь в населённых пунктах области начали действовать патрули социальной помощи. На сегодняшний день сформировано порядка пятидесяти бригад, наблюдающих за обстановкой на улицах с момента похолодания.

По словам руководителей жилищно-коммунального хозяйства и социальной отрасли, на конец месяца подготовка к зимнему периоду объектов жилищного фонда практически завершена. По области к системам централизованного отопления подключены все жилые дома, которых насчитывается более 8900. Также заполнены все отопительные системы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"