В Донецкой области полиция изъяла более 14 тысяч боеприпасов с начала года

С начала текущего года в Донецкой области было открыто около 500 уголовных дел по факту незаконного хранения, приобретения и оборота оружия и боеприпасов.

Как проинформировали в пресс-службе Центрального отдела Национальной полиции в регионе, количество правонарушений по соответствующим статьям уголовного кодекса Украины совершено на 10% больше, чем за прошлый год. При этом правоохранительные органы сообщили о подозрении более, чем 400 правонарушителям.

С января сотрудники правоохранительных органов в сотрудничестве с силовиками Операции объединённых сил смогли изъять из противозаконного оборота порядка 14 000 единиц боеприпасов, из которых около 2 тысяч гранат различного типа, 120 гранатомётов одноразового использования и многоразового, 24 автомата Калашникова, 8 пулемётов, 28 пистолетов, а также около 90 килограмм взрывчатых веществ и свыше 250 тысяч патронов различного калибра, в том числе и крупного.

Отмечается, что нарушителями являлись граждане как ранее имевшие судимость и стоявшие на учёте у правоохранительных органов, так и ранее не попадавшие в поле зрения полиции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"