В Донецкой области появятся мобильные Центры предоставления админуслуг

В Донецкой области появятся мобильные центры предоставления административных услуг, по вопросу чего сегодня общались представители Проекта развития ООН, заместитель Мариупольского мэра М. Ивченко и активисты общественных движений из Мариуполя и Сартаны.

На встрече особый упор делался на том, что данные мобильные центры в большей степени помогут облегчить процесс оформления различных документов для жителей прифронтовых населённых пунктов, таких, как Марьинка, Северск, Угледар и другие.

Проект, представленный в ходе круглого стола, подразумевает приобретение до 2021 года специально оборудованных автомобилей, в которых обученные специалисты будут передвигаться по населённым пунктам, расположенных вдоль линии соприкосновения. Предполагается, что осуществлять приём будут четыре сотрудника административной сферы, каждый по своему направлению, в том числе и оформление паспорта гражданина Украины. В первую очередь преимущество в обслуживании будет предоставляться жителям зоне ООС с ограничениями двигательной активности.

Спонсировать проект будет правительство Канады в рамках помощи ООН в развитии Донецкого региона, пострадавшего о военных действий. Предполагаемая сумма проекта составляет около пяти миллионов канадских долларов.

Уже сейчас в разработке находится интернет-версия сайта, мобильного приложения и смс-сервиса, позволяющего регистрироваться в системе ЦПАУ,  узнавать графики их работы, перечень услуг и необходимых для этого документов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"