В Донецкой области предлагают сформировать восемь районов

В Донецкой области планируют сформировать восемь административно-территориальных района, о чём проинформировали в отделе коммуникаций областной администрации по итогам очередного заседания профильных подразделений.

Так, в сообщении ДонОГА говорится, что территорию Донецкой области с учётом в настоящий момент неподконтрольных участков области планируют поделить на восемь районов. Основной критерий деления — создание компактного, неразрывного и территориально целостного участка региона.

Так, на подконтрольной территории предполагается сформировать Мариупольский, Бахмутский, Покровский, Краматорский и Волновахский районы. На территории, которая в настоящий момент контролируется руководством Донецкой народной республики, намерены сформировать районы с центрами в Донецке,  Горловке и Кальмиусском (Комсомольском). Однако отмечается, что после того, как эти территории вернуться под контроль киевской власти, есть смысл пересмотреть настоящее предложение. Уже сейчас решение о реформировании направлено в украинское правительство для рассмотрения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"