В Донецкой области пресекли деятельность мошенников, которые грабили пожилых людей

В Донецкой области задержали мошенников, которые обманным путём похищали деньги и ценные вещи у пожилых людей. Как проинформировали в пресс-центре Главного управления Национальной полиции в регионе, группа состояла из трёх человек: мужчины и двух женщин в возрасте от 25 до 30 лет.

Согласно материалам следствия, фигуранты ходили по домам, заходили в основном к одиноким людям, просили воды запить лекарство или ещё что-нибудь, что вызывало сочувствие у хозяев дома. Пока те отвлекались, злоумышленники похищали деньги. Так как все члены этнической группы проживали в Славянске, то в основном зоной их деятельности были населённые пункты Донецкой области. Однако установлено, что пострадали также жители и соседней Луганской области.

По предварительным данным, сумма похищенных фигурантами денежных средств составляет более 50 тысяч гривен. По факту мошенничества составлено уголовное производство с квалификацией «Кража». Срок наказания по этой статье достигает шести лет. Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"