В Донецкой области продлили запрет на охоту

Отстрел всех видов диких животных в рамках охотничьего сезона запрещён на территории лесных угодий Донецкой области.

Как проинформировали в Бахмутском отделении Национальной полиции в регионе, руководство военно-гражданской районной администрации приняло решение продлить запрет на охоту в связи с нестабильной военной ситуацией в зоне проведения Операции Объединённых сил.

При этом отмечается, что отстрел животных может проводиться в тех случаях, когда этого требуют санитарные показатели, как, например, в случае эпидемии бешенства среди диких животных, что способно нанести вред жизни и здоровью населения, а также нарушить природный баланс.

Правоохранительные органы предупреждают, что в случае незаконной охоты на любой вид дичи предусмотрена административная и уголовная ответственность, а также выплата штрафа в соответствии со статьёй 248 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, следствием нарушения закона о правилах использования объектов животного мира у фигуранта изымается охотничье ружьё и он лишается права на охоту в будущем.

Одновременно с этим в некоторых районах Луганской области и в Луганской народной республике сезон охоты был открыт на водоплавающую птицу в осенний период, а также на зайца-русака, волков и лисиц в зимний сезон.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"