В Донецкой области спасатели восстановили более 40 разрушенных в результате обстрелов домов

В Донецкой области на этой неделе спасатели восстановили более сорока домохозяйств в зоне проведения Операции Объединённых сил, пострадавших в результате военного конфликта.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в регионе, восстановительные работы проводились в населённых пунктах Марьинка, Авдеевка, Торецк, Красногоровка, а также в районах Бахмутский, Ясиноватский и Волновахский. На этой неделе мероприятия по восстановлению повреждённого жилья велись по 41 адресу. Ранее аналогичные работы были завершены по 143 адресам. При этом в восстановлении принимали участие как местные жители, так и сотрудники от органов местного самоуправления. Строительные материалы были предоставлены из областного резерва материальных ценностей.

В будущем запланирован ремонт жилых домов по 900 адресам, причём на ремонт около 200 домов стройматериалы пойдут от управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В ремонтно-восстановительных работах задействовано более двухсот сотрудников ГСЧС Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"