В Донецкой области троих полицейских подозревают в истязании человека

В Донецкой области трём сотрудникам правоохранительных органов грозит до десяти лет лишения свободы по подозрению в истязании человека.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Офиса генерального прокурора Украины, под подозрение попали три оперуполномоченных уголовного розыска Национальной полиции в регионе. Согласно материалам расследования, полицейские в конце прошлого года с целью получить от гражданина признание своей вины пытали его, совершая удары резиновыми дубинками, руками и ногами по разным частям тела.

Кроме того, с применением особой жестокости полицейские периодически душили мужчину, надевая ему на голову целлофановый пакет, а также угрожали применить электрошокер. Отмечается, что пытки продолжались в течении нескольких часов, а для того, чтобы обездвижить истязаемого, ему связали конечности строительным скотчем.

Сотрудники генпрокуратуры и территориального управления Государственного бюро расследования, расположенного в Краматорске, сообщили о подозрении троим фигурантам. В случае признания их вины задержанным грозит до десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"