В Донецкой области увеличилось количество стоящих на учёте по безработице

Около 10 тысяч жителей Донецкой области числятся в центрах занятости как безработные по состоянию на конец ноября, о чём проинформировали в Главном управлении статистики по региону. Всего с января по сентябрь 2019 года безработными числились 116,8  тысяч человек в возрасте от 15 до 70 лет в соответствии с методологией Международной организацией туда. Этот показатель составил 13,5% от всего трудоспособного населения области, что превышает средний показатель по Украине (8,1% по стране).

Так, количество людей, проживающих на подконтрольных Украине территориях Донецкой области и стоящих на учёте по безработице, на конец ноября составили 9,6 тысяч человек. Согласно отчётам статистического управления уровень безработицы с октября 2019 года вырос на 8,3%. При этом по области предлагается 3,2 тысячи вакансий, тогда как в том же октябре предлагалось на 31,6% больше. Однако по сравнению с прошлым годом в ноябре этого года область могла предложить стоящим на учёте в центре занятости на 68% больше вакансий.

Исходя из данной статистики, нагрузка на одну вакансию в этом году уменьшилась вдвое по сравнению с прошлым годом, однако увеличилась с 2 человек на место до 3 человек по сравнению с октябрём этого же года. При этом в отчёте управления статистики сообщается, что с начала года нагрузка на одну вакансию составляла семь человек на одно место, а к концу года эта цифра постепенно уменьшалась и только в ноябре опять вернулась к показателям июня и июля текущего года.

Всего за одиннадцать месяцев 2019 года Центры занятости по области смогли предоставить возможность зарабатывать себе на жизнь 16 тысячам местных жителей, что составляет более 43% от всех стоящих на учёте в Центе занятости. За такой же период пошлого года трудоустроено на одну тысячу больше граждан, проживающих в регионе.

Также в отчёте указано, что большая часть тех, кто не может найти работу, составляют женщины — их более 60%, кроме того, более трети всей молодёжи, людей в возрасте до 35 лет, также оказались на учёте в Центрах занятости по безработице. По состоянию на конец ноября 2019 года пособие по безработице, средний размер которого составляет более 3800 гривен, получают около 75% от зарегистрированных безработных.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"