В Донецкой области восстановили 8 разрушенных во время обстрелов домов

В Донецкой области продолжают восстанавливать объекты жилого фонда, пострадавшие в результате боевых действий с 2014 года. Как заявил глава управления по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Донецкой областной военно-гражданской администрации И. Бойко, с начала текущего года было восстановлено 8 домостроений. Это дома в Красногоровке, Марьинке и Волновахском районе.

Небольшой объём проведённой работы объясняется введёнными ограничениями в связи с распространением коронавирсуа. Однако на сегодняшний день ведутся восстановительные мероприятия уже на 46 объектах в населённых пунктах Марьинка, Красногоровка, Волноваха, Авдеевка, а также в Ясиноватском и Бахмутском районах. Это реконструкция как частных одноэтажных строений, так и многоквартирных домов, пострадавших в результате обстрелов.

Бойко заявил, что на сегодняшний день область обеспечена стройматериалами на ремонт 350 объектов инфраструктуры. Всего же есть доступ к тысяче домостроений, которые требуют какого-либо ремонта. Постепенно планируется выделять средства и на их реконструкцию.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"