В Донецкой области выплатят компенсацию за неполученные в 2018-2019 «беби-боксы»

Порядка 14,2 тысяч женщин, родивших детей в 2018-2019 годах, получат денежную компенсацию за неполученные «беби-боксы», о чём проинформировали в отделе коммуникаций Донецкой областной военно-гражданской администрации.

На заседании исполкома был утверждён механизм начисления выплат роженицам. В частности, деньги могут получить женщины, родившие малышей в период с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года в лечебных учреждениях на территории региона. После оценки средней стоимости предметов, входящих в «беби-бокс», было принято решение единоразово выплатить по 3250 гривен на каждого рождённого ребёнка. Для получения компенсации необходимо собрать весь пакет документов и подать заявку до 9 декабря этого года включительно в Управление по соцзащите в том населённом пункте , где у роженицы имеется регистрация.

В 2018 году Донецкая область отказалась участвовать в выдаче «беби-боксов» на совей территории в связи с несогласием с положениями соглашения о выделении средств из областного бюджета. После того, как к власти пришёл новый Кабинет Министров, замечания, которые выдвигала область к соглашению, были одобрены. Таким образом, все обращения в суд со стороны рожениц были выиграны ответчиком в лице Департамента социальной защиты  ДонОГА.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"