В Донецкой области выявили канал поставки контрабандной строительной техники из Евросоюза

В Донецкой области выявлен и нейтрализован канал ввоза и реализации контрабандных строительных материалов и оборудования, о чём проинформировали в пресс-службе Национальной полиции Донецкой области.

В сообщении готовится, что на протяжении трёх лет служащие организации, зарегистрированной на территории Европейского союза, осуществляли поставки в Украину строительные материалы и комплектующие к строительной технике известных брендов, таким образом, что часть ввозилась в соответствии с законодательством, а часть — в обход таможенного контроля.

В процессе своей деятельности компания реализовала технику, закупленную по сниженной себестоимости на сумму свыше 300 миллионов гривен. Так как  нелигализованный товар попадал на внутренний рынок, минуя таможенные платежи, то государство в результате такой деятельности потеряло более шести миллионов гривен.

Сотрудники прокуратуры Донецкой области в содействии с налоговой милицией Государственной фискальной службы осуществили обыски по месту регистрации офисов организации в городах Киев, Дружковка и Краматорск. В ходе обыска были обнаружены и изъяты штампы, печати, офисная техника, в том числе и компьютеры с базами данных, и документация и платежи. В отношении деятельности компании и её владельцев проводятся дальнейшие следственные действия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"