В Донецкой области задержали бойца батальона ДНР «Патриот»

На территории Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали бойца ВС Донецкой народной республики родом из Константиновки.

Согласно материалам следствия, мужчина в 2014 году присоединился к подразделениям ополченцев ДНР, которые взяли под контроль административные здания в Константиновке. Войдя в состав батальона «Охотники», вооружённый табельным оружием ополченец нёс службу на складах военной техники, блокпостах и в админзданиях.

После того, как летом 2014 года украинские военные вернули под свой контроль Константиновку, мужчина выехал на территорию Российской Федерации, где находился до 2016 года. После этого он приехал в Донецк и вступил в ряды ВС ДНР на должность стрелка в батальоне «Патриот». На протяжении двух лет силовик принимал участие в боевых действиях против сил АТО и ООС в районе Песок под Донецком.

В ходе операции отряда спецназначения СБУ, бойца ВС ДНР, находящегося в розыске, задержали на территории Донецкой области. Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления в соответствии со статьёй 260 УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"