В Донецкой области задержали руководителя и бухгалтера исправительного учреждения за вымогательство

В Донецкой области разоблачили двух должностных лиц исправительного учреждения, причастных к получению неправомерной выгоды и вымогательству.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Службы безопасности Украины, следствие установило, что руководитель учреждения криминально-исполнительной службы в Донецкой области совместно с главным бухгалтером организовали схему вымогания денежных средств у подчинённых. Фигуранты шантажировали сотрудников учреждения тем, что создадут искусственные препятствия в их служебной деятельности или же привлекут к ответственности за фиктивно задокументированные дисциплинарные нарушения, совершённые сотрудниками.

Вымогатели закрепили размер процента, который им выплачивали сотрудники от каждой полученной ими официальной премии.

Во время задержания сотрудники Службы безопасности Украины провели санкционированные обыски по месту работы и жительства подозреваемых, где обнаружили черновую документацию, записи о финансово-хозяйственной деятельности, которые подтверждали факт противозаконной деятельности.

В отношении фигурантов было открыто криминальное производство в соответствии со статьёй 368 КК Украины. Следователи СБ Украины совместно с сотрудниками Территориального управления Государственного бюро расследование продолжают устанавливать и привлекать к ответственности лиц, которые причастны к незаконной деятельности подозреваемых.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"