В Донецкой области закрыли более 200 игорных заведений

В Донецкой области прекращена деятельность одиннадцати игорных учреждений, действующих в населённых пунктах региона. Кроме того, в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 20 декабря 2019 года о противодействии игорного бизнеса, около 220 игорных залов сами добровольно прекратили своё существование.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Прокуратуры Донецкой области, в ходе санкционированного обыска правоохранители изъяли денежные средства, заработанные осуществлением незаконной деятельности, игровые автоматы, а также различное оборудование для игорной деятельности: столы, рулетки, компьютерную технику. Кроме того, при содействии местных органов самоуправления были демонтированы все рекламные вывески и баннеры, находившиеся в местах игорных залов, а также в заведениях, действующих под видом государственных лотерей.

В прокуратуре Донецкой области отчитались, что ежедневно порядка сорока мобильных групп работают на территории региона, осуществляя мероприятия по координации действий территориальных подразделений правоохранительных органов, и организовывают работу совместных межведомственных групп для противодействия игорному бизнесу.

Также круглосуточно работает телефон горячей линии, на которой диспетчер принимает информацию от жителей региона о возможном подпольном функционировании заведений игорной деятельности.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины объявил войну игорному бизнесу в стране. По сообщению А. Гончарука, на сегодняшний день официально существует только три оператора государственных лотерей. Все остальные только прикрываются лотереями, чтобы осуществлять незаконную деятельность, предлагая украинцам заведомо проигрышные игры в рулетки и игровые автоматы.

С 20 декабря правительство ввело запрет на заключение договоров гослотерей с заведениями игорной направленности. Вслед этому запрету Национальной полиции и Министерству внутренних дел Украины было поручено разработать алгоритм проверки лицензий заведениями на осуществление деятельности. Только за первый рейд правоохранительных органов в стране закрыли свыше 150 заведений и изъяли игровое оборудование общей стоимостью более 46 миллионов гривен.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"