В Донецкой области запретили работу кафе и развлекательных заведений после 22:00

В Донецкой области запрещена работа развлекательных заведений, а также заведений общественного питания, в том числе и с открытыми площадками, после 10 часов вечера. Такое решение приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности в связи увеличением количества заболевших коронавирусом.

Так, согласно данным Донецкого областного лабораторного центра, с 26 июня по 2 июля зарегистрировано 187 новых случаев COVID-19. Это почти 10% на 100 тысяч проживающих в регионе. Этот показатель в три раза выше, чем в предыдущий отчётный период и является критическим.

Таким образом, в области остаётся действовать адаптивный карантин. Кафе, рестораны и учреждения развлекательной направленности работают с ограничением до 10 вечера. Также для снижения пассажиропотока в час-пик запущены дополнительные транспортные единицы.

Согласно ситуации с COVID-19 на утро 7 июля, в области зарегистрировано пять новых пациентов с соответствующим диагнозом. Трое из них из Славянска, в том числе и один медработник, по одному из Мариуполя  и Бахмута. Всего в регионе 686 официально подтверждённых случаев коронавирусной инфекции нового типа.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"