В Донецкую область после введения карантина не пустили около 1400 человек

С 28 марта в Донецкую область из других регионов Украины не пропустили около 1400 человек, о чём рассказал помощник руководителя Главного управления Национальной полиции в регионе О. Ягольник.

По словам правоохранителя, начиная с 28 марта «красный режим» введён на посещение области со стороны Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей в рамках противодействия распространению коронавируса. Согласно распоряжению командующего штабом Объединённых сил, право на проезд имеют граждане, которые зарегистрированы на территории области, имеют приглашение от работодателя или другие уважительные причины, подтверждённые документально.

После оглашения запрете на въезд на границе области организовано двенадцать мобильных блокпостов, дежурство на которых осуществляется силами Нацполиции и Нацгвардии Украины. За указанный период через блокпост было пропущено около 7,3 тысяч человек и порядка 5,2 тысяч автомобилей. В проезде отказано почти 1380 гражданам и такому же количеству автомобилей. При этом повышенная температура выявлена только у нескольких человек из более чем 1800 прошедших температурный скрининг.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"