В Донецке активизировались обстрелы, в Горловке стало спокойней. Актуальная карта АТО

В целом ситуация на линии разграничения обострилась.

На Донецком направлении отмечается небольшое затишье , в районе  Светлодарска и Горловки наблюдаются единичные обстрелы против разрушительной стрельбы ранее.

Но в самом Донецке и окрестностях ситуация очень тяжелая. В штабе АТО сообщают, что на участке Авдеевка — Пески почти ежедневно ведутся круглосуточные обстрелы.

Вечером 18 июля Донецк подвергся мощному артиллерийскому обстрелу. На видео видно обстрел ул. Щорса.Напомним, что ночью под обстрел попали Петровский, Октябрьский, а также Спартак и аэропорт.

Взрывы слышны были по всему городу. Жители сняли видео.

«Три основные районы сосредоточения тяжелого вооружения  ополчения — поселок Спартак, территория разрушенного Донецкого аэропорта и прилегающая территория Киевского района Донецка (прежде всего, Путиловский гай). Именно с этих площадок вчера вечером провели очень мощные обстрелы украинских позиций и населенных пунктов со 120- мм минометов, танков, 122-мм и 152-мм орудий», — заявил представитель штаба АТО Мотузяник.

По его данным зафиксировано не менее 4 длительных обстрелов жилых кварталов со стороны НЗФ.

Под обстрелами  Невельске, Первомайское, Водяное, находящихся на расстоянии от 5-10 км от фронта.

Также велись перестрелки в Авдеевке, Красногоровке и Марьинке, где линия фронта проходит через плотную жилую застройку.

Также сообщалось о том, что последние дни обстреливаются жилые районы Донецка — Киевский, Петровский. Вчера стрельбу слышал практически весь Донецк.

На Луганском направлении эпицентром боев стала Станица Луганская и ее окрестности.

«Рано утром и поздно вечером со своих позиций на высоком берегу Северского Донца противник провел целую серию обстрелов украинских позиций. В районе с. Орехово Попаснянского района украинские военные отбили нападение враждебной ДРГ, которая двигалась с южного направления», — сообщил Мотузяник.

Единичные перестрелки велись в Счастье, Крымском, Золотом.

На Мариупольском направлении активные боевые действия происходили вчера утром. Затем наступило затишье.

«Огонь из тяжелого вооружения по нашим позициям на правом берегу Кальмиуса — на участке от Старогнатовка в Гранитный; зафиксировано использование как минометов, так и ствольной артиллерии. Эпизодические выстрелы из стрелкового оружия НЗФ слышались в Чермалыке и Широкино» — рассказал Мотузняк.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"