В Донецкой области задержали мошенников, выманивающих деньги у граждан

Сотрудниками Национальной полиции задержана группа лиц, совершивших ряд мошеннических действий.

В докладе пресс-службы ведомства сообщается, что житель Краматорска, местный предприниматель, заявил в СБУ об исчезновении своей сотрудницы. За её выкуп предприниматель должен был выплатить похитителям 80 тысяч долларов.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, правоохранители вышли на след похитителей. В Славянске они обнаружили и задержали троих мошенников, в числе которых оказалась и «похищенная» женщина. Как оказалось, похищение — одно из немногих мошеннических проектов этой группы лиц.

Основной вид их деятельности — мошенничество при оформлении выплат жителям ДНР. За оказанные услуги злоумышленники требовали предварительную плату в размере 3 500 гривен. Женщина в этой схеме входила в контакт с заказчиками. Как потом оказалось, со своими подельниками она не разделила гонорар. Когда же они потребовали у неё свою долю, она предложила махинацию с похищением.

На данный момент всем троим заявлено подозрение в совершении похищения (ст. 146), но в результате выясненных следствием обстоятельств им инкриминируют мошенничество.YGuHqqqm fPWAxq0W

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"