В Еленовку прибыла ОБСЕ

Сотрудники СММ ОБСЕ прибыли на КПП «Еленовка» где этой ночью в результате обстрела погибло, как минимум, четыре человека и ранены восемь. Наблюдатели уже приступили к осмотру места событий.

На месте трагедии также присутствует и глава ДНР Александр Захарченко, который отметил, что полностью проезд через КПП закрываться не будет. «Проезд через конкретно этот участок (место гибели мирных граждан — прим. ) будет временно перекрыт. Полностью движение через КПП перекрыто не будет по понятным причинам», — отметил он, пояснив, что люди все же пересекают линию разграничения и им необходимо добраться до родных и близких.

Напомним, что сегодня ночью, около 02:45 был обстрелян н.п. Еленовка в районе КПП. Обстрел велся с позиций украинских военных из минометов калибра 120 мм. Под обстрел также попал жилой массив, в котором повреждены несколько домов и здание школы. Как отметили в Минобороны ДНР, огонь прицельно велся по гражданским автомобилям. Данный факт доказывает и то, что буквально перед трагедией в данном районе летал украинский БПЛА.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"