В. Герке: Пусть Путин выступит в Бундестаге

С таким предложением выступил заместитель председатель фракции Левой партии в германском парламенте Вольфганг Герке (Wolfgang Gehrcke) .

По его мнению, было бы вполне разумно пригласить Путина выступить в Бундестаге 8 мая по случаю 70-летия со дня окончания Второй мировой войны в Европе.

«Бундестагу следует внести вклад в улучшение отношений с Россией проведением достойного мероприятия в честь годовщины освобождения от фашизма», — заявил Герке.

В качестве ответного шага, он считает, было бы правильным пригласить президента Германии Йоахима Гаука (Joachim Gauck) в Россию, чтобы тот смог выступить в российском парламенте и принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы в Москве на Красной площади 9 мая.

Левая партия Германии неоднократно выступала за отмену санкций против России и за расширение сотрудничества со страной. В частности, Герке ранее заявлял, что именно США виновны в эскалации конфликта на Украине.

С его слов, американцы «воодушевляют украинское правительство на агрессивные действия, в том числе, посредством поставок оружия».

«Украинская армия оснащается новым, поставленным преимущественно Соединенными Штатами, оружием. Любыми силами следует предотвратить полномасштабную войну на российско-украинской границе», — приводятся слова В. Герке в сообщении, распространенном партией.

По словам немецкого политика, США стремятся к тому, чтобы Украина стала «фронтовым государством» между Россией и Западом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"